» » Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

2 ч.л. сухих дрожжей,

1/2 ч.л. соли,

2 ч.л. сахара,

1 стакан молока,

200 г маргарина,

3,5 стакана муки.

Для начинки:

100 г творога,

100 г сыра,

3 ст.л. сметаны,

3 зубчика чеснока,

соль, перец.

 

Как готовить:

Дрожжи растереть с сахаром и солью, залить тёплым (40*) молоком и оставить до вспенивания.

Маргарин растереть с мукой, влить опару, замесить тесто и поставить в холодильник на ночь.

Творог растереть с натёртым на тёрке сыром, добавить сметану, выдавить чеснок, посолить и поперчить.

Из теста сформировать шарики, выложить их на противень и поставить в тёплое место для расстойки.

При помощи пестика в шариках сделать углубления и положить туда начинку.

Смазать желтком.

Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 20-25 мин.

Мои ватрушки получились бледными, т.к. у меня закончились яйца и я их не смазала. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо Ирине (мама макса) за то, что познакомила меня с хрущёвским тестом - уже не первый раз убеждаюсь, что оно не подводит!

ВАТРУШКИ С СЫРОМ
ВАТРУШКИ С СЫРОМ
ВАТРУШКИ С СЫРОМ

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх