» » Конвертики из сырного теста

Конвертики из сырного теста

Конвертики из сырного теста

Ингредиенты:

для теста:

200 гр.тёртого сыра кашкавал

50 гр.тёртого копчёного сыра

155-200 гр.муки

1 желток

2 ст.л.сметаны

100 гр.холодного сл.масла

соль.белый перец

начинки:

мясная:

250 гр.мясного фарша

небольшая луковица

1 варёное яйцо

укроп.соль.перец

рыбная:

1 баночка/маленькая/тунца+укроп+красный и зелёный перец

1 яйцо+маленький кусочек растопленного сл.масла -для смазки

кунжут для верха

 

Как готовить:

масло порубить в с мукой.желтком и сметаной в крупную крошку.

добавить сыры.соль.перец и замесить гладкое тесто.

поместить тесто на 2 часа в холодильник

приготовить из данных ингредиентов начинки:

фарш пожарить с луком в малом количестве масла.добавить специи.охладить.добавить укроп.

с тунца полностью слить масло/воду/.добавить мелко нарезанный перец.укроп.и специи.

охлажденное тесто разделить на 2 части.одну оставить в холодильнике.другую раскатать между 2-х листов пекарской бумаги и разрезать на квадраты 10х10 см.

в центр поместить начинку и соединить сначала два одних противоположных угла.а затем два других противоположных угла. придав форму конвертика.

тоже самое проделать со второй половиной теста.

у меня получилось 8 конвертиков с мясом и 4 с рыбой.

в качестве начинки подходит всё - грибы.картофель.капуста и т.д.

поместить конвертики на противень застеленный пекарской бумагой.смазать яйцом и посыпать кунжутом.

выпекать в прогретой духовке при 190" 20-25 минут до золотистого цвета.

вкусно.сытно и очень легко в приготовлении!Нам очень понравилось!попробуйте и вы!

Конвертики из сырного теста
Конвертики из сырного теста
Конвертики из сырного теста
Конвертики из сырного теста
Конвертики из сырного теста

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх