» » Пирожки и булочки

Пирожки и булочки

Пирожки и булочки

Ингредиенты:

2ч.л. сухих дрожжей

100гр. маргарина

0,5 л. молока

4 яйца

1ч.л. соли с горкой

4ст.л сахара (для булочек можно больше)+1.ч.л для опары

6-8ст. муки.

 

Как готовить:

Подогреть 1ст. молока , добавить 1ч.л. сахара и 2ч.л. дрожжей. Дать дрожжам подойти- это занимает около 10мин.

Оставшееся молоко подогреть и растопить в нем маргарин.

Яйца взбить с сахаром( не очень сильно).

Муку просеять. Сразу взять 6ст. муки. Соединить с солью. Хорошо перемешать.

В муке сделать углубление, влить молочно-масляную смесь. Добавить опару и после яйца с сахаром. Вымешивать тесто до тех пор пока тесто не станет отставать от рук. Если тесто получается очень жидкое, добавлять муку.

Поставить тесто в тепло на 1-1,5часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза. Затем тесто обмять и дать подняться еще раз.

Из теста и начинки сформировать пирожки. Уложить на противень и дать постоять 20мин. Смазать пирожки 1желток+1ст.л. молока.

Выпекать в духовке 30-40мин. при температуре 160-170градусов.

Пирожки и булочки
Пирожки и булочки
Пирожки и булочки
Пирожки и булочки
Пирожки и булочки
Пирожки и булочки
Пирожки и булочки
Пирожки и булочки
Пирожки и булочки
Пирожки и булочки
Пирожки и булочки

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх