
Пирожки и булочки из моего любимого теста

Ингредиенты:
Тесто
Полкило муки
35 г живых дрожжей
75 г маргарина - можно прямо из холодильника
2,5 ст л раст масла
2,5 ст л сахара
ч л соли
Начинка
1 большая луковица
Отварное мясо ( у меня говядина)
Соль,перец по вкусу
Штрейзель для булочек
50 г растопленного слив масла
25 г сахара
Муки сколько возьмет для крошки
Как готовить:
Налить полстакана теплой воды,растворить дрожжи
В другую посудину положить маргарин,сахар,соль,раст масло и залить половиной стакана крутого кипятка (помешать)
Минут через 10 соединить обе массы
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто и поставить на 1-1,5 ч в теплое место
Делаем начинку для пирожков
Порезать лук и обжарить на растительном масле
Пропустить через мясорубку вареное мясо вместе с жареным луком
Посолить,поперчить по вкусу
Тесто готово и можно делать пирожки,булочки,беляши,рулеты с различной начинкой и т.д
Печь можно и на плите и выпекать в духовке
Я делала пирожки и булочки в духовке
Сначала всегда делаю пирожки – чтобы начинка не оставалась.
Выкладываю пирожки на противень
Смазать желтком пополам с молоком
Обязательно должны постоять (минут 15) и в духовку
Выпекаю 25 мин в духовке 190
А из остатков теста сегодня делала плюшечки
Раскатываем прямоугольником тесто
Смазываем взбитым яйцом с молоком
Посыпаем штрейзелем (не весь!)
Сворачиваем в рулет
Разрезаем на кусочки
Выкладываем на противень (я застилала бумагой для выпечки)
Смазываем яйцом с молоком
Посыпаем штрейзелем
Духовку на 190
Выпекаем 10-15 мин (плюшки по размеру маленькие)
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста. Я люблю этот. Уже не помню откуда он,ну очень давно я пеку из этого теста .Оно универсальное – и пироги и пирожки сладкие и несладкие и булочки и беляшики . В морозилке тесто может храниться до 3 недель. Яиц в рецепте нет. Тесто всегда получается. Может быть и вам пригодится?
На днях выставляла рецепт булочки-улитки со штрейзелем.С этим тестом булочки вышли куда нежнее!