
Холодец. Вариант приготовления

Ингредиенты:
Голяшка(рурка) свиная -1900гр(у меня передняя она мясистей)
Уши свиные не мелкие-2 шт.
морковь-1шт
лук репчатый-1шт
лист лавровый
перец горошком
перец молотый
соль
чеснок по желанию
Как готовить:
Многие любят холодец,но чтобы сварить его нужно 8 часов и больше в зависимости от состава находиться дома.Вот я и стала делить время приготовления.
Этот холодец варила в 2 приема .Утром залила голяшку и уши холодной водой,вечером хорошо помыла ,поскоблила смаленые места,разрезала уши ,надрезала мясо до кости все сложила в кастрюлю залила водой на 1см выше мяса и поставила на плиту,Когда закипало сняла шум,немного посолила и на слабом огне покипело под крышкой часа 2.
Вечером следующего дня вскипятила,добавила морковь,лук,перец горошком,лавровый лист и варила на слабом огне до готовности мяса.В конце варки досолила по вкусу(должно быть слегка пересоленным),добавила молотый перец кто хочет чеснок еще подержала минут десять.Затем сцедила бульон ,разобрала мясо от костей и хрящей,разложила в подготовленную посуду,залила бульоном.