» » Холодец. Вариант приготовления

Холодец. Вариант приготовления

Холодец. Вариант приготовления

Ингредиенты:

Голяшка(рурка) свиная -1900гр(у меня передняя она мясистей)

Уши свиные не мелкие-2 шт.

морковь-1шт

лук репчатый-1шт

лист лавровый

перец горошком

перец молотый

соль

чеснок по желанию

 

Как готовить:

Многие любят холодец,но чтобы сварить его нужно 8 часов и больше в зависимости от состава находиться дома.Вот я и стала делить время приготовления.

Этот холодец варила в 2 приема .Утром залила голяшку и уши холодной водой,вечером хорошо помыла ,поскоблила смаленые места,разрезала уши ,надрезала мясо до кости все сложила в кастрюлю залила водой на 1см выше мяса и поставила на плиту,Когда закипало сняла шум,немного посолила и на слабом огне покипело под крышкой часа 2.

Вечером следующего дня вскипятила,добавила морковь,лук,перец горошком,лавровый лист и варила на слабом огне до готовности мяса.В конце варки досолила по вкусу(должно быть слегка пересоленным),добавила молотый перец кто хочет чеснок еще подержала минут десять.Затем сцедила бульон ,разобрала мясо от костей и хрящей,разложила в подготовленную посуду,залила бульоном.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх