
Уши прессованные
Опубликовано: 8-11-2015, 21:34

Ингредиенты:
Уши свиные (очищенные и ошмаленые. Только хрящевая часть)
Соевый соус
Устричный соус
Рисовый уксус
Чеснок
Как готовить:
Уши отварить в воде с добавлением соевого соуса, устричного соуса, рисового уксуса.
Примерно на 1 литр воды- 5 ст.л.соевого соуса. 2 ст.л.устричного, 1 ст.л. уксуса.
Варить 1,5-2 часа. В конце варки добавить головку чеснока ( по вкусу) , подсолить, если бульон не достаточно соленый. Варить еще около 40 мин. Вынуть уши из бульона, уложить в подходящую форму и положить сверху гнет, чтобы уши спрессовались полностью. Поставить в холод до полного остывания. Вынуть из формы, нарезать
Взяла за основу рецепт "ушки по -корейски", кое-что добавила,но не стала резать соломкой, а спрессовала