
Мусака греческая

Ингредиенты:
рис (жасминовый) - 100г;
баклажаны - 2шт крупных
лук - 2 шт.
фарш (домашний) - 400г;
2 зубчика чеснока;
400г помидоров;
сливочное масло;
мука;
молоко;
тертый мускатный орех;
тертый сыр
Как готовить:
Рис отварить до разбухания.
Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить сок. Пожарить до полуготовности.
Потушить мелконарезанный лук, к нему добавить мясной фарш.Затем добавить порубленные чеснок и средне нарезанные помидоры.Перемешать, посолить и несколько минут подержать на слабом огне.
Соус бешамель - в ст. ложке сливочного масла обжарить 2 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая влить молоко до состояния густой сметаны, поперчить, добавить мускатный орех.
На противень выложить слоями - рис, фарш, баклажаны, соус, и еще раз - рис, фарш, баклажаны, соус. Засыпать тертым сыром и запекать минут 20 на 200 градусах в духовке.
Первый раз сегодня готовила это блюдо! Когда попробовала, то была в восторге, как и мой любимый! Очень вкусное греческое блюдо!!!! Вроде бы ПОЛУЧИЛОСЬ!





