» » Мусака греческая

Мусака греческая

Мусака греческая

Ингредиенты:

рис (жасминовый) - 100г;

баклажаны - 2шт крупных

лук - 2 шт.

фарш (домашний) - 400г;

2 зубчика чеснока;

400г помидоров;

сливочное масло;

мука;

молоко;

тертый мускатный орех;

тертый сыр

 

Как готовить:

Рис отварить до разбухания.

Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить сок. Пожарить до полуготовности.

Потушить мелконарезанный лук, к нему добавить мясной фарш.Затем добавить порубленные чеснок и средне нарезанные помидоры.Перемешать, посолить и несколько минут подержать на слабом огне.

Соус бешамель - в ст. ложке сливочного масла обжарить 2 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая влить молоко до состояния густой сметаны, поперчить, добавить мускатный орех.

На противень выложить слоями - рис, фарш, баклажаны, соус, и еще раз - рис, фарш, баклажаны, соус. Засыпать тертым сыром и запекать минут 20 на 200 градусах в духовке.

Первый раз сегодня готовила это блюдо! Когда попробовала, то была в восторге, как и мой любимый! Очень вкусное греческое блюдо!!!! Вроде бы ПОЛУЧИЛОСЬ!

Мусака греческая.
Мусака греческая.
Мусака греческая.
Мусака греческая.
Мусака греческая.
Мусака греческая.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх