
Паштет из говядины с сельдереем

Ингредиенты:
Говядина мякоть на косточке 700 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Сельдерей 2 стебля.
Сметана 4 ст/ложки.
Лук зеленый 3-4 перышка.
Укроп 0,5 пучка.
Соль, черный перец.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 2 шт.
Как готовить:
Отварить бульон (говядина, морковь, лук, яблоко наполовину очищенное что бы не развалилось, лавровый лист, соль, черный перец, душистый перец)...до готовности мяса.
Из бульона достать лук и выкинуть...мясо, яблоко, морковь тоже достать, но не выкидывать...остудить.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Сельдерей, морковь и яблоко (отваренные в бульоне)нарезать кубиками.
Мякоть отварной говядины отделить от кости и нарезать кубиками.
В блендере смешать и измельчить до однородности кубики говядины, сельдерей, морковь, яблоко, сметану и немного бульона.
Добавить зеленый лук и укроп.
Перемешать, добавить соль и перец.
Подавать в холодном виде с сухариками или хлебом.
Кто не очень любит сельдерей...можно добавить один стебель и вы его не почувствуете. Паштетик вкусный и экономичный! Бульон можно использовать для супа или заморозить для соуса или подливы.