» » Паштет из говядины с сельдереем

Паштет из говядины с сельдереем

Паштет из говядины с сельдереем

Ингредиенты:

Говядина мякоть на косточке 700 гр.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Яблоко 1 шт.

Сельдерей 2 стебля.

Сметана 4 ст/ложки.

Лук зеленый 3-4 перышка.

Укроп 0,5 пучка.

Соль, черный перец.

Лавровый лист 1 шт.

Перец душистый 2 шт.

 

Как готовить:

Отварить бульон (говядина, морковь, лук, яблоко наполовину очищенное что бы не развалилось, лавровый лист, соль, черный перец, душистый перец)...до готовности мяса.

Из бульона достать лук и выкинуть...мясо, яблоко, морковь тоже достать, но не выкидывать...остудить.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Сельдерей, морковь и яблоко (отваренные в бульоне)нарезать кубиками.

Мякоть отварной говядины отделить от кости и нарезать кубиками.

В блендере смешать и измельчить до однородности кубики говядины, сельдерей, морковь, яблоко, сметану и немного бульона.

Добавить зеленый лук и укроп.

Перемешать, добавить соль и перец.

Подавать в холодном виде с сухариками или хлебом.

Кто не очень любит сельдерей...можно добавить один стебель и вы его не почувствуете. Паштетик вкусный и экономичный! Бульон можно использовать для супа или заморозить для соуса или подливы.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх