» » Закуска "Острый язычок"

Закуска "Острый язычок"

Закуска

Ингредиенты:

Большой говяжий язык,

2-3 горсти очищенных грецких орехов,

2 зубчика чеснока,

где-то 3 ст. л. сметаны,

соль.

 

Как готовить:

Отварить язык до готовности. Очистить его. Охладить.

Нарезать язык полосками шириной 5 см, длиной около 15 см.

Орехи мелко нарезать, добавить к ним раздавленный чеснок, заправить сметаной, чуть посолить. Сметана здесь служит связкой ингредиентов. Больше начинки - больше сметаны и наоборот.

Начинку убрать в холодильник на пол-часа.

Через полчаса смазать ореховой смесью каждую полоску языка, свернуть в рулет, аккуратно закрепить шпажкой.

Говяжий язык должен быть крупным, т.к. маленький, нарезав на полоски, трудно свернуть рулетиком.

Закуска "Острый язычок"
Закуска "Острый язычок"
Закуска "Острый язычок"
Закуска "Острый язычок"

Рекомендуем

Полендвица
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Белорусская кухня
Полендвица
Хе из говядины
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Корейская кухня
Хе из говядины
Ушки хрюшки
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Украинская кухня
Ушки хрюшки
Сальтисон
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные
Сальтисон

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх