
Закуска "Острый язычок"
Опубликовано: 23-03-2015, 11:33

Ингредиенты:
Большой говяжий язык,
2-3 горсти очищенных грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
где-то 3 ст. л. сметаны,
соль.
Как готовить:
Отварить язык до готовности. Очистить его. Охладить.
Нарезать язык полосками шириной 5 см, длиной около 15 см.
Орехи мелко нарезать, добавить к ним раздавленный чеснок, заправить сметаной, чуть посолить. Сметана здесь служит связкой ингредиентов. Больше начинки - больше сметаны и наоборот.
Начинку убрать в холодильник на пол-часа.
Через полчаса смазать ореховой смесью каждую полоску языка, свернуть в рулет, аккуратно закрепить шпажкой.
Говяжий язык должен быть крупным, т.к. маленький, нарезав на полоски, трудно свернуть рулетиком.



