» » Запеченная говядина с соусом тоннато

Запеченная говядина с соусом тоннато

Запеченная говядина с соусом тоннато

Ингредиенты:

Говядина у меня 2куска примерно по килограмму.

Оливковое масло 2-3ст.ложки.

Перец черный свежее молотый.

Итальянские травы с солью (мельница).

Для обжарки растительное и сливочное масло.

Для соуса:

Тунец консервированный 1 банка (185гр.) Слить жидкость!

Анчоусы в масле 4-5 филе.

Желтки 2-ух варёных яиц.

Каперсы штук 20.

Сок лимона 1-2 ст.ложки.

150мл. оливкового масла.

Соль перец по вкусу.

 

Как готовить:

Говядину как следует натереть смесью молотого перца, итальянских трав и растительного масла, туго перевязать ниткой и оставить на несколько часов промариноваться.

На сковородке хорошо разогреть пару ложек растительного масла и грамм 30-50 сливочного, в этой «смеси» обжарить замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Плотно завернуть мясо в фольгу, (предварительно сняв нитки!) и положить в глубокий противень или широкую сковородку. Туда же налить воды на 3-4см и запекать в духовке до мягкости, разогретой до 200-220град. (примерно час).

Тем временем приготовим соус: в блендере измельчим тунец, желтки, анчоусы, 10шт. каперсов и лимонный сок. Постепенно, тонкой струйкой, вольем масло, до получения густой пасты, посолим и поперчим. Поставим в холодильник до подачи на стол.

Готовому мясу дать полежать некоторое время в фольге – отдохнуть.

Остывшую говядину нарезаем тонкими ломтиками и подаем с соусом, украсив каперсами.

Со всеми праздниками вас!!!! И со Сретеньем Господним, и с Днём всех Влюблённых, а также с Новым годом по Китайскому календарю ))
А ещё сегодня Прощённое воскресенье и я прошу у вас у всех прощение, если вдруг ненароком, кого обидела. Простите меня!

Запеченная говядина с соусом тоннато.
Запеченная говядина с соусом тоннато.
Запеченная говядина с соусом тоннато.
Запеченная говядина с соусом тоннато.
Запеченная говядина с соусом тоннато.
Запеченная говядина с соусом тоннато.

Рекомендуем

Полендвица
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Белорусская кухня
Полендвица
Хе из говядины
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Корейская кухня
Хе из говядины
Ушки хрюшки
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Украинская кухня
Ушки хрюшки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх