» » Печeночный мусс

Печeночный мусс

Печeночный мусс

Ингредиенты:

300 г печени

1 луковица шалот

1 яблоко

веточка шалфея

50 г мелко нарезанного бекона

50 мл бренди

50 мл овощного бульона

100 г сливочного масла комнатной температуры

соль, перец по вкусу

для украшения жаренные в сливочном масле листики шалфея, розмарин

 

Как готовить:

Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.

Листочки шалфея и лук мелко нарезать.

Яблоко очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.

Бекон нарезать мелкими кубиками.

1 столовую ложку сливочного масла разогреть на сковороде. Печень с луком, беконом и яблоком обжарить несколько минут, затем влить бренди и помешивая дать алкоголю испариться, влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные листья шалфея и потушить под закрытой крышкой минут 10.

Измельчить печень в блендере и оставить остывать.

Масло комнатной температуры взбить до белой пышной массы и смешать с остывшей печеночной массой, выложить в порционные формочки и поставить на пару часов в холодильник.

Для украшения листики шалфея поджарить на сливочном масле до хрупкого состояния (несколько секунд)

Подавать с поджаренными гренками, приправленными розмарином и крупной морской солью..

Печeночный мусс
Печeночный мусс
Печeночный мусс
Печeночный мусс
Печeночный мусс
Печeночный мусс

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх