» » Торт с грушами

Торт с грушами

Торт с грушами

Ингредиенты:

песочное тесто:

200 г муки

110 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

ванилин

1 желток

бисквитное тесто:

2 яйца

75 г сахара

50 г муки

25 г крахмала

пропитка:3 ст.л.кипятка, 1ч.л.сахара, 1 ч.л. коньяка

начинка:

1-2 спелые груши(можно консервированные)

250 мл сухого белого вина

100 г сахара

щепотка корицы

кружочек лимона

15 г желатина

4 желтка

250 мл сливок 35%

 

Как готовить:

1. песочное тесто:

масло смешать с мукой, добавить сахарную пудру, ванилин, желток - замесить тесто. завернуть его в фольгу и убрать его в холодильник на 1 час. Тесто получается очень рассыпчатое, поэтому мне легче было его размять руками и разложить по форме, чем раскатать, сделать бортики, проколоть часто вилкой

2. поставить тесто в разогретую до 170 градусов на 15 минут

3. в это время делаем бисквитное тесто: белки отделить от желтков, белки взбить в пену, желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку с крахмалом и добавить взбитые белки, осторожно перемешать, выложить бисквитное тесто на песочный корж и выпекать при той же температуре 20 минут,сделать пропитку из горячей воды,сахара,коньяка, пропитать торт, остудить

4. начинка: груши почистить. разрезать в зависимости от размера на 2 или 4 части

5. в вино добавить 50 г сахара, корицу, кружочек лимона, смесь довести до кипения, положить туда груши и варить в течение 1 минуты, затем груши вытащить из вина, положить на бумажное полотенце, остудить, выложить их на дно торта

4. вино процедить, желатин замочить в небольшом количестве воды

5. желтки с оставшимся сахаром взбить миксером, поставить варить на водяную баню, влить постепенно горячее вино и не прекращая взбивать крем варить около 2 минут, в крем добавить желатин, поставить охлаждаться

6. когда крем остынет, взбить сливки, соединить их с кремом и вылить на торт, поставить в холодильник на 3-4 часа, у меня простоял всего 40 минут, родственники больше ждать не захотели, это оригинальный рецепт этого торта, а мне он больше нравится с консервированными персиками, но сегодня все захотели с грушами...

Торт с грушами
Торт с грушами
Торт с грушами
Торт с грушами
Торт с грушами
Торт с грушами
Торт с грушами
Торт с грушами

Рекомендуем

Лопушки
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 50 минут
Лопушки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх