Лопушки

Лопушки

Ингредиенты:

1. Маргарин - 400 граммов

2. Мука - 3 стакана

3. Сметана - 1 стакан

4. Яйца - 3 штуки

5. Сахар - 1 стакан

6. Изюм - 100 граммов

7. Орех (грецкий) - 100 граммов

8. Сахарная пудра (для посыпки)

9. Сода - на кончике ножа

 

Как готовить:

Из маргарина(маргарин на терке) и муки делаем масляную крошку, добавляем стакан сметаны, 3 желтка, соду. Всё тщательно перемешиваем, из получившегося теста лепим шарики (диаметром 4 см), помещаем в морозильную камеру на 30 мин.

Белки и сахар взбиваем в густую массу, добавляем предварительно замоченный изюм и измельченные орехи: получаем начинку.

Шарики раскатываем в небольшие лепешки, выкладываем начинку. Плотно соединяем края лепешек в виде пирожков (если края лепешек в центре не соединяются - это не страшно ;) ). Выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 180-190 градусов.

Вынимаем подрумянившиеся лопушки, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Лопушки
Лопушки

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх