» » Баклажаны закусочные,к молодой картошечке

Баклажаны закусочные,к молодой картошечке

Баклажаны закусочные,к молодой картошечке

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.(~0,5 кг.)

Петрушка 1 пучок

Чеснок 5-6 зубчиков

Вода 200 мл.

Уксус яблочный 6% 0,5 ст.

Соль,перец

 

Как готовить:

Баклажаны нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см.Пересыпать обильно солью и оставить на 30-40 мин.

В кипяченой холодной воде растворить соль и перец,добавить уксус и немного чеснока(1-2 зубчика).

Баклажаны обмыть от соли,обсушить и обжарить с двух сторон на раст.масле.

Затем каждый ломтик обмакнуть в маринад и уложить в глубокую посуду.

Каждый слой баклажан посыпать мелко нарезанной петрушкой.

В готовые баклажаны подлить немного маринада(3-4 ст.л.),остудить и хранить в холодильнике.

Подавать к молодой отварной картошке.

На фото баклажаны выложены в виде розочки.

Да простят меня рьяные приверженцы "добавить вариантом"-просмотрев 14 страниц рецептов с баклажанами,плюнула и выставила так.

Рекомендуем

Террин из овощей
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 30 минут
Террин из овощей
Свекольная икра
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов
Свекольная икра
Блюдо кабачков
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов
Блюдо кабачков

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх