
Овощи по-армянски для Гоар
Опубликовано: 15-02-2016, 13:29

Ингредиенты:
2 средних баклажана.
2 средних сладких помидора с зелёными зёрнышками.
1 красный болгарский перец,
Молодой чеснок 4 зубчика.
Кинза.
Лук красный горький 1 шт.
100 гр. подсолнечного масла.
Соль.
Как готовить:
Баклажаны режем вдоль.
Помидоры целиком или на половинки.
Перец и лук - квадратами.
Зубчики чеснока не режем.
Овощи присаливаем раздельно.
В кастрюлю выливаем 50 гр.масла.
Доводим до кипения.
Слоями выкладываем овощи.
Сначала баклажаны, потом лук, помидоры, чеснок
и снова баклажаны.
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ.
Равномерно поливаем сверху остатком масла.
Тушим без крышки 25 минут.
Добавляем нарезанную кинзу и тушим ещё 5 минут.



