
Огурцы по китайским мотивам от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:
Огурцы-1200г
Соль-2ст.л.
Острая кунжутная заправка:
Кунжут-2ст.л.
Чеснок-4зуб.
Сладкая паприка-1ч.л.
Острый перец-1шт.
Растительное масло-1/3стакана
Рассол:
Вода-750мл
Соевый соус ТМ «Киккоман»-70мл
Соль-1,5ст.л.
Сахар-2ст.л.
Рисовый уксус-3ст.л.
Как готовить:
Огурцы помыть, обрезать кончики. Палочки от суши положить вдоль огурца с обеих сторон и нарезать огурец под углом, не дорезая до конца за счет палочек, повернуть огурец на другую сторону и также нарезать под углом, получится пружинка из огурца. Засыпать огурцы 2ст.л. соли, перемешать и оставить просаливаться.
Готовим острую кунжутную заправку. Немного обжарить кунжут и измельчить его в блендере, добавить туда порезанный чеснок, сладкую паприку и очищенный от семян и мелко порезанный острый перчик. Растительное масло нагреть до кипения и добавить туда наши приправы.
Огурчики к этому времени уже дали сок. Каждый огурчик сильно отжать, чтобы вытек сок. Выложить отжатые огурцы в контейнер, каждый слой пропитывая острой кунжутной заправкой.
Варим рассол: воду с солью и сахаром довести до кипения, добавить соевый соус ТМ «Киккоман» и рисовый уксус (степень солености рассола можно варьировать под свой вкус). Залить горячим рассолом наши огурчики. Как только остынут, можно угощаться, очень вкусненько подать эти огурчики к дачному шашлычку!








