» » Шампиньоны маринованные в хрустящей корочке

Шампиньоны маринованные в хрустящей корочке

Шампиньоны маринованные в хрустящей корочке

Ингредиенты:

300 г шампиньонов, лучше мелких

3 ст. ложки соевого соуса Киккоман

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка бальзамического уксуса

1 зубок чеснока

травы по желанию

1 яйцо

панировочные сухари ( я брала японские панировочные хлопья)

масло растительное для обжаривания грибов

небольшие деревянные шпажки

 

Как готовить:

1. Шампиньоны вытереть тряпочкой или помыть. В чашке смешать соевый соус, уксус, масло, измельченный чеснок, травы. В маринад выложить грибы и оставить на 30 минут.

2. Затем в пиале взбить яйцо. В другую пиалу насыпать панировку.

3. На каждую шпажку нанизать 3 грибка, обмакнуть я яйце, затем в панировке.

4. В глубокой сковороде разогреть масло, быстро обжаривать грибы до золотистой корочки. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шампиньоны маринованные, в хрустящей корочке.
Шампиньоны маринованные, в хрустящей корочке.
Шампиньоны маринованные, в хрустящей корочке.
Шампиньоны маринованные, в хрустящей корочке.

Рекомендуем

Томатное заливное
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов
Томатное заливное

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх