
Шампиньоны маринованные в хрустящей корочке

Ингредиенты:
300 г шампиньонов, лучше мелких
3 ст. ложки соевого соуса Киккоман
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 зубок чеснока
травы по желанию
1 яйцо
панировочные сухари ( я брала японские панировочные хлопья)
масло растительное для обжаривания грибов
небольшие деревянные шпажки
Как готовить:
1. Шампиньоны вытереть тряпочкой или помыть. В чашке смешать соевый соус, уксус, масло, измельченный чеснок, травы. В маринад выложить грибы и оставить на 30 минут.
2. Затем в пиале взбить яйцо. В другую пиалу насыпать панировку.
3. На каждую шпажку нанизать 3 грибка, обмакнуть я яйце, затем в панировке.
4. В глубокой сковороде разогреть масло, быстро обжаривать грибы до золотистой корочки. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.



