
Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!

Ингредиенты:
500г.молоденьких кабачков
1/2 ч.л.соли
Для маринада:
100мл.оливкового масла( я использовала рапсовое)
3ст.л.5% уксуса( у меня уксус на 7-ми травах и готовая салатная заправка с травами)
2 ч.л.жидкого мёда
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. грубо измельчённого перца чили
чёрный перец из мельницы по вкусу
свежая или же сухая зелень(петрушка,кинза,базилик)
Как готовить:
Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Если у вас всё же кабачки не много переростыши-то счистить кожицу и если семена уже крупные-их удалить.Нарезать кабачки тонкими пластинками-примерно 2 миллиметра.Выложить подготовленные кабачки в большую миску и посолить.перемешать и оставить минут на 30.
Для маринада почистить чеснок и порезать мелкими кубиками или пропустить через пресс-я резала мелко с помощью специальной резки для чеснока.Смешать в не большой миске растительное масло,мёд,уксус.Добавить нарезанный чеснок,молотый перец,перец чили, мелко порезанной зеленью.
Я использовала петрушку и базилик(кинзу не люблю)
Так же часть уксуса я заменила на готовый дрессинг для салатов,на фото видна бутылка.
С настоявшихся кабачков слить образовавшуюся жидкость,влить в миску с кабачками получившийся маринад и перемешать.
Оставить в холодильнике на несколько часов,время от времени встряхивать миску или же осторожно перемешивать кабачки ложкой.
Я замариновала кабачки утром часов в 10,а вечером на ужин примерно в 16 часов мы их уже ели.
Увидела рецепт в интернете,прочла,понравился,решила приготовить-благо кабачков "море" сезон как раз начался.Мои чувства меня не подвели-кабачки получились очень вкусными.Случайно зашла подруга и осталась на ужин,мы втроём-мой муж, подруга и я съели треть,а может и чуть больше.
Стала искать у нас на сайте-и оказывается есть очень похожие рецепты.Но решила всё равно разместить и свой.Девочки выставляли свои уже давно,может быть кто-то их и не заметил.
Хочу заметить-я делала двойную порцию,то есть-на 1 кг.кабачков.
К отварной или жареной картошечке или под рюмочку холодненькой беленькой-само то!
В оригинале предлагается добавить(по желанию) столовую ложку томатной пасты или кетчупа.Я этого делать не стала-на мой взгляд это будет перебивать нежный вкус кабачков.






