» » Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

Ингредиенты:

гусиная печенка - 300г

вино мускат белый - 100мл

грибы белые мороженые - 100г

куриное филе - 100 г

вишни мороженые - 100г

яйца куриные - 2 шт.

сухари молотые - 4 ст.л.

Соль, перец, розмарин

 

Как готовить:

Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.

Белые грибы разморозить, промыть, порезать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Вишню разморозить, промыть, обсушить.

Смешать печенку, куриное филе, грибы, вишню, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу.

Выложить массу в продолговатую форму для кексов,

сверху несколько листиков розмарина, накрыть фольгой.

Поставить форму в другую емкость большого размера, в которую налить горячей воды.

Поставить в духовку запекаться на час или чуть больше при температуре около 180 градусов С.

Достать из духовки, остудить, вынуть из формы.

На Новый Год подарила себе книгу Жерара Депардье "Моя кухня". Там заинтересовал меня рецепт "Фуа-гра в мускате". Сначала попробовала этот прием просто на гусиной печени - понравилось - печенка получается нежной с мускатным привкусом и ароматом. Потом решила сделать на этой основе более сложное блюдо.

Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх