
Торт "Панчо"

Ингредиенты:
1 кг сметаны жирность более 25%
2 стакана сах. песка,
2 яйца,
1-2 ст. ложки какао,
1,5 стакана муки,
ванилин, 2 чайные ложки соды (погасить уксусом), шоколадка
Как готовить:
Крем: 800 г сметаны + 1 стакан сахара + ванилин. Все перемешать.
Тесто: 200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сах. песка, сода, мука.
Перемешать, разделить на две неравные части. В большую добавить какао-порошок. Первым выпекать светлый корж, тонкий - он будет основанием торта. Второй коричневый толстый. Затем остудить. Темный корж поломать на неровные кусочки 2х3, мокнуть в крем и выкладывать на основание горкой, затем залить растопленным шоколадом. Я люблю пользоваться шоколадным сиропом "Хершес". Дать пропитаться не долго в комнатной температуре, а затем на час в холодильник.
Торт готовится очень быстро и легко. Чем больше времени для пропитки тем торт нежнее. Я стараюсь делать на ночь.