Перепечи

Перепечи

Ингредиенты:

Фарш 0,5 кг( лучше сложный)

Грибы 0,5 кг (лучше лесные)

лук 3-4 шт

соль

черный молотый перец

для теста:

1 стакан кефира

2 яйца

соль, сода, мука

для заливки:

2 яйца

50 мл молока

Растительное масло для

смазки формочек

 

Как готовить:

Национальное Удмуртское блюдо перепечи, называется так потому, что пекутся в русской печи перед огнем (перед печкой). В современном мире конечно их пекут в духовке.

Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко порезанные грибы и нашинкованный лук жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.

Для заливки взбить яйца с молоком.

Замесить тесто не очень тугое, но что бы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки полученными лепешками, убрать лишнее тесто. Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока.

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусов минут 20.

Надеюсь вам понравится, мои очень любят с молоком или с чает.

Перепечи
Перепечи
Перепечи
Перепечи
Перепечи
Перепечи

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх