
Песочные печенюшки с курагой

Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Масло (маргарин) 250гр
Яйца 2 шт.
Сахарная пудра 1 стакан
Ванильный сахар 1 гр
курага 150гр
чернослив 150гр
Как готовить:
Курагу и чернослив замачиваем при необходимости, затем нарезаем примерно на 4 части.
Теперь рассекаем масло (маргарин) ножом, помещаем в миску, отправляем туда же сахарную пудру с ванильным сахаром, хорошенько растираем его деревянной лопаткой в течении 5-6 минут, затем по одному вбиваем яйца, доводим до однородного состояния и всыпаем просеянную муку, опять вымешиваем.
Теперь отправляем полученное тесто в кулинарный мешок и аккуратно выдавливаем небольшой завиток на противень, на него укладываем кусочек кураги или чернослива и как бы обвиваем этот кусочек тестом (см. фото).
Когда все печенюшки сформированы, отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 220 С. По готовности достаём, даём чуть подостыть и наслаждаемся рассыпчатыми и очень вкусными печенюшками :)
У меня не было кулинарного мешка и я решила воспользоваться шприцом, идея оказалась не столь удачной, как я того ожидала, он сломался
На противне у меня бумага, это я перестраховалась, хотя обычно проблем с песочным тестом в этом плане не бывает.
А вот еще, если хотите улучшить или приспособить под что-то конкретное песочное тесто, эта информация может пригодиться:
Чем больше в составе жиров, тем рассыпчатее будут изделия (соответственно при их уменьшении, изделия будут более плотными):
Полная или частичная замена яиц желтками делает изделие тоже рассыпчатее и нежнее, допустима частичная замена яиц водой, при этом тесто будет более пластичным, но вкус ухудшится.
Наилучшая температура для разделки такого теста 15-20С.







