» » Учпучмаки

Учпучмаки

Учпучмаки

Ингредиенты:

Тесто :

Молоко 250 мл.

Сахар 1 ст.л.

Сухие дрожжи 1 пак.

Масло (я маргарин ложила) 100 гр.

Сметана 100гр.

Яйца 1 шт.

соль

Мука примерно 700-1000 грамм.

НАЧИНКА:

фарш 500гр.

картошка 4-6 шт.

3 луковицы

соль,перец,специи.

чуть-чуть молока,щепотка сахара.

 

Как готовить:

Прежде чем решится выставить рецепт я попробовала поискать в рецептах с функцией "поиск"но ни чего не нашла,вот и думаю поделюсь с вами . Сегодня я делала в первый раз .Получилось очень хорошо !

Замесить тесто (я месила в Термомиксе )пока тесто полежало ,делала начинку .

Картошку измельчить с луком,смешать всё с фаршем добавить соль,перец,специи,молочка,сахарку.Что бы фарш был сочнее.

Разделать тесто на шарики и раскатать лепёшечки.В каждую положить начинку и залепить в виде треугольника,выложить на противень ,смазать яйцом и в духовку на 200% минут 30-40 пока не подрумянится хорошо .

Совсем забыла !!! Я ещё на фарш в каждый учпучмак кусочек маргарина ложила .

Получилось вкусно очень ! Если кто то что то может добавить или рассказать блюдо чьёй это кухни (я думаю азербайджанской но не знаю точно)буду очень благодарна !

УЧПУЧМАКИ
УЧПУЧМАКИ
УЧПУЧМАКИ

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх