» » Пасхальный кулич (для хлебопечки)

Пасхальный кулич (для хлебопечки)

Пасхальный кулич (для хлебопечки)

Ингредиенты:

* Мука (белая) — 600 г

* Творог (2% с ананасами(можно простой)) — 220 г

* Вода (столько что б вместе с взбитыми яйцами было ) — 300 мл

* Яйцо — 3 шт.

* Сухое молоко — 2 ст. л.

* Растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 2 ст. л.

* Изюм (предварительно запаренный кипятком) — 100 г

* Мёд — 2 ст. л.

* Дрожжи (без горки) — 2 г

* Соль (щепотка)

 

Как готовить:

и так берём хлебопечку:

в мерочный стакан выбиваем яйца,взболтать их,потом доливаем воды что б было вместе 300мл.

выливаем в хлебопечку,всыпаем сухое молоко,творог,вливаем растительное масло,потом мёд,соль и 2ч.л дрожжей сухих без горки,изюм,без воды в которой парили,включаем на режим 3 часа,и сразу же просеваем муку сначала 500г,когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100г муки.

у меня ушло 650г.

и всё пусть мешает и выпекает.

готовый остудить,1 белок взбить с 100г сахарной пудры и помазать,посыпать разноцветной посыпкой.

P/S- кулич очень вкусный,в меру сладкий,с ароматом мёда.
мёд можно заменить сахаром и сделать сладкий по своему вкусу.
у меня есть дегустатор,которому очень тяжело угодить с выпечкой,а этот кулич ели с удовольствием и очень хвалили.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ(для хлебопечки)
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ(для хлебопечки)
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ(для хлебопечки)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх