» » Булочки Милашки (вариант)

Булочки Милашки (вариант)

Булочки Милашки (вариант)

Ингредиенты:

тесто

сухие дрожжи - 11 г

сахарный песок - 2 ст.л.

соль - 1 ч.л.

муки - 400 г

желтки - 3 шт

ванильный сахар - 1 пакетик

вода - 200 мл

кефир - 100 мл

раст. масло - 200 г

начинка

конфеты "Коровка" - 12 шт (либо ваша любимая начинка)

 

Как готовить:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Кладем около 100 г муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20 -30.

После этого добавляем желтки, теплый кефир, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.

Вымешиваем... в самом конце добавляем растительное масло..Опять же очень хорошо вымешиваем.

Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубление).

После делаем булочки. У меня получилось 24 шт. Отщипывае5м кусочки теста, скатываем шарики, затем пальчиками и разминаем, укладываем начинку (по половинке конфетки), формируем булочки и укладываем в смазанную растительным форму. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.

Булочки Милашки (вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх