» » Печенье кокосовое

Печенье кокосовое

Печенье кокосовое

Ингредиенты:

4 белка

1 и 1/2 стакана сахара

2-3 ст.ложки муки картофельной(крахмал)

200 гр кокосовой стружки

2/3 сметаны от стакана(200 мл)

2 пакетика ванильного сахара(20 г)

 

Как готовить:

Нагреть духовку до 150 градусов.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Соединяем кокос с картофельной мукой.

К белковой массе добавляем сухие ингредиенты и аккуратно соединяем вместе.

Сметану соединяем с ванильным сахаром.И аккуратно вводим в белково-кокосовую массу.

При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем массу на противень

застланный бумагой для выпечки.

Оставляем между печеньками расстояние в 3-4 см.

Выпекаем печенье пока оно не станет приятного золотистого цвета

Мои замечания:

Масса получается не очень густой,поэтому если у вас нет режима "турбо"

то лучше делать сначала половину порции( на 2 белка),а затем вторую.

Кокосовое,нежное печенье незаменимое на праздник Пэсах по рецепту Бени Сайда.

Печенье кокосовое
Печенье кокосовое

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх