Мeдовик

Мeдовик

Ингредиенты:

Тесто:

* 500 г муки

* 3 снятые ложки сахарной пудры

* 4 полные столовые ложки мёда

* 125 г маргарина

* 1 чайная ложка пищевой соды

* 2 яйца

Начинка и крем:

* 500 мл жирных сливок (30 - 36 %.)

* ок. 200 г сливочного сыра (крим чиз)

* 2.5 - 3 чайных ложек желатина (растворить в 4 - 5 ст. ложках воды)

* ванилиновый сахар

* вареная сгущёнка

* 100 г грецких орехов, мелко порубленных

 

Как готовить:

Тесто:

Смешать и замесить вместе все компоненты. В кухонном комбайне это делается примерно за три минуты. Тесто должно быть мягким. Разделить его на два равные части и выпекать два коржа размерами 24 x 36 см при температуре 180 градусов и в течение примерно 15-ти минут (каждый корж).

Если у вас есть две одинаковые формы, то можете попробовать испечь коржи одновременно, в режиме конвекции, при температуре 160 градусов по Цельсию.

Обратите внимание, чтобы коржи не сильно румянились, а оставались светлыми.

Начинка:

Вареное сгущённое молоко переложить в миску и растереть. Взбить сливки. Растворить и остудить желатин. Положить 4 ст. ложки взбитых сливок в миску со сгущенным молоком.

К оставшимся сливкам добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. В желатин добавить 2-3 ложки сливочной массы и хорошо взбить миксером на высокой скорости, после чего добавить все это к основной сливочно-сырной массе и опять тщательно размешать. Начинку целиком выложить на первый корж, разровнять и прикрыть вторым коржом.

Крем:

Хорошо смешать сгущенное молоко и сливки и смазать этом кремом поверхность второго коржа. Посыпать рублеными орехами и поставить в холодильник.

Торт должен хорошо пропитаться и стать мягким.

Мeдовик
Мeдовик

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх