Jaffa Cake Torte

Jaffa Cake Torte

Ингредиенты:

2 яйца ,белки отделить от желтков

100 гр. сахара

2 ст.л. горячей воды

1 пк. ванилина

125 гр муки, просеять

1 ч.л. разрыхлителя.

50-80 гр. абрикосового варенья

Для начинки .

250 гр. кварка ( творожной массы )

50 гр. сметаны

75 гр. сахара

6 листов желатина ( в одной пк. 12 листков рассчитано на 1 литер жидкости, нам нужно 6 листочков

сливки 400 мл

1 пк печенья Jaffa Cake ( на фото видно как выглядят эти печенюшки )

 

Как готовить:

2 желтка взбиваем с сахаром, добавляем горячую воду, ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к желткам. Белки отдельно взбиваем с щепоткой соли и аккуратно перемешиваем с тестом ( в последнюю очередь ) , чтобы белковая масса не упала. Форму выстилаю пекарской бумагой,заполняем тестом и в горячей духовке выпекаем до готовности при умеренной температуре.(180 градуса )

Остывшей корж разрезаем по горизонтали, смазываем вареньем. Я варенье растапливаю в микроволновке, коржи соединяем опять вместе. Вокруг коржа ставим нашу форму ( круг/ обруч) и готовим начинку.

Начинка.

кварк, сахар, сметану-взбить,чтобы сахар растворился.

6 листочков желатина замачиваем х холодной воде для набухания, как набухнет ( для этого понадобится минут 10 ), отжать, и в кастрюле на медленном огне растопить его , не доводить до кипения ! Убрать с плиты. Теперь столовой ложкой добавляем кварк к желатину, постоянно хорошо веничком перемешивая, чтобы не образовалось комков. Эту массу оставляем минут на 20 в холодильник, чтобы немного схватилось.

400 мл. сливок взбиваем до самых высоких пиков, и добавляем к нашему кварку с желатином, опять хорошо перемешиваем.

Складка :

одну половины крема ( кварк.. ) наносим на корж, потом раскладываем наше печенье ,шоколадной стороной вниз (отступите от края 1-1,5 см на фото видно ), на печенье наносим вторую половину крема ( на фото видно ), и в таком виде ставим в холодильник на 5-8 часов, а лучше на ночь .

Верх украшаем на свой вкус, я наношу просто шоколадную глазурь.

1. Не ждите что корж поднимется до самых краёв, он толстым не должен быть., и всё таки попробуйте как-нибудь разрезать, хотя бы верхушку срезать для смазки.
2. на этот торт , в зависимости от формы понадобится вам 12 печенюшек
3.Если у вас печенье с красной прослойкой, то соотв. берёте красное варенье.
4 много писанины, но делать его не так уж трудно, результат стоит этого.
5.К сожалению не успеваю его целым сфотографировать, может после как-нибудь.

Jaffa Cake Torte
Jaffa Cake Torte
Jaffa Cake Torte
Jaffa Cake Torte
Jaffa Cake Torte

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх