
Verdens beste kake (самый лучший торт в мире)

Ингредиенты:
6 яиц (крупных)
150 гр сахара (сах.пудры)
150 гр маргарина (масла)
150 гр муки
3 ч/л ванильного сахара
2,5 ч/л разрыхлителя
6 ст/л молока
100 гр миндаля
350 мл сливок
400 мл ванильного крема
200 гр сахара (сах.пудры)
Как готовить:
Взбить вместе маргарин (масло) с сахаром (сахарной пудрой). Я взяла сахарную пудру. Добавить 6 желтков, ван.сахар и 6 ст/л молока.
Муку перемешать с разрыхлителем, все это прибавить к тесту.
Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки так чтобы она выступала за бортики. Я брала форму 30х40, но в следующий раз возьму побольше.
Тесто выложить:) на противень и разровнять. Будет это сделать не так-то и просто%).
6 белков взбить с 200 гр сахара (я брала сах.пудру) и выложить на наше тесто.
Все посыпать порубленным миндалем.
Выпекать при 180 гр макс. 40 минут на нижней решетке.
Сливки взбить, прибавить ванильный крем. Я взяла из пакета, а в следующий раз сделаю свой. Вы сделайте по своему любимому рецепты.
Остуженный на решетке торт разрезать на 2 части и смазать кремом.
Можно есть сразу, а можно и подождать.
Безумно вкусный торт с миндальной меренгой, тающий во рту вперемешку с чудесным кремом. Попробуйте. Сделала много пошаговых фоток чтобы было понятно. Торт ела у знакомой, пекла в первый раз. Нам очень понравился. Сестра мужа была в гостях и очень хвалила, я им с собой еще дала.
Ванильный крем: я купила в пакете и сделала как было указано на упаковке, вкусно, но свой лучше,в следующий раз не поленюсь и сделаю свой.
Да, Корж режем просто на 2 части. так что получится тесто с меренгой, на него крем, потом вторая половина коржа (то бишь - тесто с меренгой). Нижняя меренга будет покрыта кремом.
Заварной крем
2 желтка
1/2 стакана сахара
1,5 ст/л муки
300 мл молока
Все смешать и проварить, помешивая все время, остудить и смешать со взбитыми сливками.
Можно добавить ромовой эссенции.
















