» » Маковый тортик

Маковый тортик

Маковый тортик

Ингредиенты:

120 гр. мака

250 мл молока

300 гр. пшеничной белой муки типа 00

10 гр. разрыхлителя

180 гр. размягчённого сливочного масла

300 гр. сахара

1 ст. ложка ванильного сахара

3 белка комнатной температуры

соль

Крем:

350 гр.жирных сливок

350 гр. сахарной пудры

1 ст.ложка ванильного сахара

 

Как готовить:

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

Включить духовку и нагреть её до 180°С.

В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.

Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.

Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.

Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.

Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.

Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.

Вытащить корж из формы и остудить.

Разрезать на две части.

Приготовить крем, взбив сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром.

Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх