» » Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Тесто:

200 г муки

180 г манной крупы

3 ст. л. какао

150-200 г сахара

300 мл готового кофе без сахара

100 г растительного масла

1 ч.л. соды (погасить)

ванилин, корица

Сироп:

50 г сахара

150-200 мл воды

2-3 ст.л. кофейного ликера

Крем:

200 г кондитерского крема 26% или жирных сливок(+ сахар по вкусу)

150 г сгущенного молока

ванильный сахар по вкусу

Шоколадный топпинг:

50 г кондитерского крема 26%/сливок

50 г черного шоколада

по желанию корица

Охлажденные шоколадные хлопья или орехи для посыпки боков

 

Как готовить:

Тесто:

Все сухие ингредиенты смешать в миске. Затем добавить к ним кофе и соду, перемешать и добавить масло. Все тщательно вымешать и дать постоять 5-10 минут. Выпекать при тем-ре 200гр. минут 30, готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 3 коржа.

*в форме d=22 см высота 6 см.

Сироп.

Кофе залить горячей водой (лучше кипятком) и залить сахар. Довести до кипения ( долго не кипятить). Снять с огня и остудить. Затем ввести ликер.

Крем:

Взбить сливки (если использовать обычные, то добавить сахар) с ванильным сахаром, затем постепенно ввести сгущенное молоко.

Шоколадный топпинг:

Сливки довести до кипения (не кипятить), добавить шоколад и перемешать до однородной массы.

Сборка:

Нижний корж пропитать сиропом, смазать кремом и накрыть вторым коржом. Его так же пропитать и смазать кремом. Тритий корж аналогично пропитать сиропом и накрыть торт. Оставшимся кремом обмазать бока. Верх полить топпингом, а бока обсыпать шоколадными хлопьями или орехами.

Дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался, а крем застыл.

Готовое тесто получается довольно плотным, его удобно разрезать на коржи. Пропитав сиропом и выдержав в холодильнике он становится довольно мягким. Кофе и какао дают небольшую горчинку, но она идеально сочетается с нежным кремом.  

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх