» » Тыквенный суп с кнелями

Тыквенный суп с кнелями

Тыквенный суп с кнелями

Ингредиенты:

Тыква 100 гр

Лук репка 1/4 средней луковицы

Сливочное масло 1 ч.л

Молоко 100 мл

Вода кипяченая 150 мл

Кнели: свинина 80 гр

Булка черствая 20 гр(1/2 обычного кусочка хлеба)+вода для размягчения,совсем чуть-чуть.

Лук репка 1/4 средней луковицы

Яйцо 1 шт:белок

Соль по вкусу

 

Как готовить:

Тыкву и лук режем кубиками и обжариваем на сливочном масле.

Добавляем молоко,даем закипеть,добавляем воду и убавляем огонь до минимуму.Варим до готовности.

В это время сделаем кнели:свинину прокрутить на мясорубке с булкой(которую предварительно замочить в небольшом количестве воды)и луком.

Полученную массу размешать с белком,посолить.

Готовую тыкву размять толкушкой (если хотите без кусочков , то измельчить в блендере), поставить на средний огонь и довести до кипения.

В кипящую тыквенную массу положить кнели: чайной ложкой брать фарш и опускать,но не быстро, иначе они развалятся.

На среднем огне проварить кнели 20 мин и снять с огня.

Готовый суп посыпать зеленым луком.

Вкусный, сытный супчик. У сынули лезут зубки, аппетит снизился,но сегодня он меня порадовал тем, что с"ел весь супчик.
Такой супец подойдет и для взрослых, только я кладу в этом случае много укропа, кинзы и чеснока.

Тыквенный суп с кнелями
Тыквенный суп с кнелями
Тыквенный суп с кнелями
Тыквенный суп с кнелями
Тыквенный суп с кнелями
Тыквенный суп с кнелями

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх