» » Суп-пюре с миндалем и базиликом

Суп-пюре с миндалем и базиликом

Суп-пюре с миндалем и базиликом

Ингредиенты:

На 1,5л воды:

4 картофелины

2 моркови

корня сельдерея

1 луковица

2 зубка чеснока

50г сливочного масла

100г резаного миндаля

Соль, молотый перец, чили по вкусу

100г ветчины

Пучок базилика

250г сливок

Цедра одного лимона

 

Как готовить:

Почистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, к луку и чесноку добавить 75 г миндаля, подрумянить и добавить к овощному бульону. Бульон посолить по вкусу. Варить пока овощи не станут мягкими.

Ветчину мелко порезать и слегка поджарить на сливочном масле. Оставшийся миндаль подрумянить на сухой сковороде. Базилик мелко порезать, натереть цедру лимона.

К овощам добавить сливки и цедру лимона, спюрировать суп. Добавить в суп нарезанный базилик, молотый перец, порошок чили. Разлить суп по тарелкам, положить немного ветчины, посыпать поджаренным миндалем и подать к столу.

Нежный, ароматный супчик.

Хотела бы поделиться экономичным способом натирания цедры лимона. Возьмите бумагу для выпекания и покройте ею зубцы терки. Вы натрете цедру практически без потерь. Фото вы сможете посмотреть в этом рецепте .

Суп-пюре с миндалем и базиликом
Суп-пюре с миндалем и базиликом
Суп-пюре с миндалем и базиликом
Суп-пюре с миндалем и базиликом
Суп-пюре с миндалем и базиликом
Суп-пюре с миндалем и базиликом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх