» » Суп-пюре "изумрудный"

Суп-пюре "изумрудный"

Суп-пюре

Ингредиенты:

консервированный нут-1 средняя банка

замороженная окра(бамия)-1 кор.(280 гр)

шпинат свежий-1 пучок

репчатый лук-1 шт.

олив.масло

голубой сыр

 

Как готовить:

В 2-х литровую кастрюлю наливаем воды,солим,доводим до кипения.

Нут и окру положить в кипящую воду,довести до кипения,убавить огонь.

Тем временем, лук нарезаем произвольно,кладем в сковородку с олив.маслом и обжариваем до золотистости.

Шпинат хорошенько промыть,порезать,добавить к луку и потушить до момента его уменьшения("таяния").

Теперь надо выловить нут и окру из бульона,положить в блендер,туда же добавить лук со шпинатом и пюрировать,добавив немного бульона.

Закладываем все обратно в кастрюлю к бульону,доводим до кипения,уменьшаем огонь и прогреваем 1 мин.

Разливаем в тарелки,добавляем раскрошенный голубой сыр и кушаем на здоровье!

Являюсь большой поклонницей супов,особенно супов-пюре! Открыла для себя окру(по-другому бамия),она является прекрасным загустителем и насыщает вкус зелени! Этот суп идеально сочетается с голубым сыром,но в этот раз у меня его не оказалось,положила чеддер,тоже неплохо!

Суп-пюре "изумрудный"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх