» » Холодный суп "Инь и Янь"

Холодный суп "Инь и Янь"

Холодный суп

Ингредиенты:

450 гр свеклы

3 ст.л. растительного масла

2 большие измельченные луковицы

1 истолченный зубок чеснока

15 гр муки

1 лавровый лист

450 мл. куриного бульона

300 мл сметаны

соль и молотый черный перец

пара капель лимонного сока

тосты при подаче

 

Как готовить:

Отварите свеклу до мягкости, остудите

В кастрюльке разогрейте растительное масло и пассируйте лук и чеснок

Половину луково-чесночной смеси переложите в миску

Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассируйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.

Доведите до кипения постоянно помешивая

Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния

Посолите, поперчите

Переложите в отдельную посуду

Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок

Добавьте оставшийся бульон, лимон и тмин, соль, перец

Охладите обе части супа

Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь

Подавайте с тостами

Суп сочетает в себе приятную сладость свеклы и пикантный вкус сметанной части блюда.

Холодный суп "Инь и Янь"
Холодный суп "Инь и Янь"
Холодный суп "Инь и Янь"
Холодный суп "Инь и Янь"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх