
Раки по-французски с соусом

Ингредиенты:
Раки живые 15 шт.
Вино красное сухое 1/2 бутылки.
Орегано сухой 1 ч/ложка с горкой.
Перец чили 0,5 ч/ложки или даже больше.
Сливочное масло большой кусочек 60 гр.
Оливковое масло 40 гр.
Соль морская.
Для соуса:
Паста из вяленых томатов 1,5 ст/ложки.
Оливковое масло.
Морская соль.
Как готовить:
Раков хорошенько вымыть.
В большую кастрюлю вылить вино и 1,5 литра воды.
Добавить чили, соль и орегано.
Довести до кипения.
Выложить в кипящую воду раков, добавить оливковое и сливочное масло.
Варить на среднем огне в течении 10-15 минут.
Затем оставить в горячей воде еще на 15-20 минут с закрытой крышкой.
Все ингредиенты для соуса смешать и перелить в соусник.
Поставить его в центр блюда, а вокруг выложить горячих раков.
Подавать в данном случае к вину...не к пиву.



