» » Раки по-французски с соусом

Раки по-французски с соусом

Раки по-французски с соусом

Ингредиенты:

Раки живые 15 шт.

Вино красное сухое 1/2 бутылки.

Орегано сухой 1 ч/ложка с горкой.

Перец чили 0,5 ч/ложки или даже больше.

Сливочное масло большой кусочек 60 гр.

Оливковое масло 40 гр.

Соль морская.

Для соуса:

Паста из вяленых томатов 1,5 ст/ложки.

Оливковое масло.

Морская соль.

 

Как готовить:

Раков хорошенько вымыть.

В большую кастрюлю вылить вино и 1,5 литра воды.

Добавить чили, соль и орегано.

Довести до кипения.

Выложить в кипящую воду раков, добавить оливковое и сливочное масло.

Варить на среднем огне в течении 10-15 минут.

Затем оставить в горячей воде еще на 15-20 минут с закрытой крышкой.

Все ингредиенты для соуса смешать и перелить в соусник.

Поставить его в центр блюда, а вокруг выложить горячих раков.

Подавать в данном случае к вину...не к пиву.

Раки по-французски с соусом. Ириш...тебе!!!
Раки по-французски с соусом. Ириш...тебе!!!
Раки по-французски с соусом. Ириш...тебе!!!
Раки по-французски с соусом. Ириш...тебе!!!

Рекомендуем

Креветки в Тесте
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 40 минут
Креветки в Тесте
Запеченные устрицы
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 15 минут
Запеченные устрицы

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх