
Рыбные крокеты (благодарность моим славным Снегурочкам) "Готовимся к Новому Году"

Ингредиенты:
Филе любой рыбы ( у меня лосось) – 400г
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Масло сливочное – 1 ст.л.
Картофель – 2-3 клубня среднего размера
Сыр твердый – 50г
Яйцо куриное – 1шт
Сухари белые молотые для панировки – 1 стакан
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Фета или брынза – 100г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Как готовить:
Картофель сварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель натереть на мелкой терке и охладить.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень измельчить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле без изменения цвета. Охладить.
Рыбное филе (а поскольку стол готовим Новогодний, то рыба у нас пусть будет красная, у меня лосось, но вкусно будет с любой, даже самой незамысловатой пикшей или минтаем) пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, смешать с остывшим тертым картофелем , тертым сыром, рубленной зеленью, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.
Фету нарезать на кубики со сторонами 1,5х1,5 см.
Сформовать из массы шарики, вдавить в середину каждого шарика по кусочку сыра Фета или брынзы, поверхность разровнять.
Каждый шарик сначала смочить в яйце, разведенным с небольшим количеством воды (1 ч.л.), затем обвалять в сухарях.
Жарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
Подавать горячими, тёплыми или полностью охлажденными.








