
Мидии запеченные со сладким перцем в ракушках
Опубликовано: 3-03-2016, 18:22

Ингредиенты:
300г мидий (у меня к сожалению замороженные)
50г сливочного масла
1 луковица
1 сладкий перец
кусочек белого хлеба (черствого)
2 ст. ложки белого или розового сухого вина
соль. перец по вкусу
25г пармезана
укроп несколько веточек
Как готовить:
1. В сотейнике разогреть сливочное масло. Лук мелко нарезать и слегка припустить в масле.
2. Добавить нарезанный мелким кубиком перец.
3. Хлеб раскрошить и положить в сотейник к овощам.
4. Влить вино.
5. Добавить измельченную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить в сотейник мидии, на среднем огне обжарить 2 минутки.
7. Выложить мидии в ракушки, посыпать тертым пармезаном.
8. Духовку разогреть до 200С. Запекать мидии 3-5 минут.
Подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью.



