» » Мидии запеченные со сладким перцем в ракушках

Мидии запеченные со сладким перцем в ракушках

Мидии запеченные со сладким перцем в ракушках

Ингредиенты:

300г мидий (у меня к сожалению замороженные)

50г сливочного масла

1 луковица

1 сладкий перец

кусочек белого хлеба (черствого)

2 ст. ложки белого или розового сухого вина

соль. перец по вкусу

25г пармезана

укроп несколько веточек

 

Как готовить:

1. В сотейнике разогреть сливочное масло. Лук мелко нарезать и слегка припустить в масле.

2. Добавить нарезанный мелким кубиком перец.

3. Хлеб раскрошить и положить в сотейник к овощам.

4. Влить вино.

5. Добавить измельченную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу.

6. Выложить в сотейник мидии, на среднем огне обжарить 2 минутки.

7. Выложить мидии в ракушки, посыпать тертым пармезаном.

8. Духовку разогреть до 200С. Запекать мидии 3-5 минут.

Подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Мидии, запеченные со сладким перцем в ракушках.
Мидии, запеченные со сладким перцем в ракушках.
Мидии, запеченные со сладким перцем в ракушках.
Мидии, запеченные со сладким перцем в ракушках.

Рекомендуем

Креветки в Тесте
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 40 минут
Креветки в Тесте
Запеченные устрицы
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 15 минут
Запеченные устрицы

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх