
Манник рассыпчатый

Ингредиенты:
1 ст. манной крупы,
1 ст. обезжиренного кефира,
100 г подсолнечного рафинированного масла,
1 стакана сахара,
1 ч.л. соды гашеной,
1 стакан муки,
100 гр кокосовой стружки,
несколько ложек кипятка.
Как готовить:
Манку залить кефиром и тщательно перемешать.
Кокосовую стружку залить кипятком.
В манку добавить масло и сахар тщательно перемешать.
Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить кокосовую стружку и соду.
Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать около 40 минут (зависит от вашей духовки).
Приятного чаепития.
В отличие от классического манника в этом нет яиц и масло заменено на подсолнечное. Что уменьшает количество калорий, хоть и не на много.
Пирог получается очень нежным и рассыпчатым. Плюс к тому приятный вкус кокоса.