» » "Тарт татэн" с хурмой

"Тарт татэн" с хурмой

Ингредиенты:

2 - яйца

2 - хурмы

250 гр - муки

5 ст л - сахара

125 гр + 1 ст л сливочного масла

цедра одного лимона

2 ст л коричневого сахара

сок половины лайма

 

Как готовить:

Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст л масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. снять со огня, остудить и переложить в форму для выпечки.

В муку добавить яйца, сахар , 125 гр масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см. Накрыть хурму тестом. приминая края вниз. проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин при 220t. Вынуть из духовки дать постоять 5 мин, затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы )))

"Тарт татэн" с хурмой

Рекомендуем

TIRAMISU
Выпечка, Выпечка другая, Итальянская кухня
TIRAMISU
Madeleines
Выпечка, Печенье и мелкая выпечка, Финская кухня
Madeleines

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх