» » Ореховые мафины с глазурью из Nutella

Ореховые мафины с глазурью из Nutella

Ореховые мафины с глазурью из Nutella

Ингредиенты:

1 1/4 чашки тортовой муки

1 ч.л. пекарского порошка

1/4 ч.л. соли

6 ст.л.(85 г) сливочного масла, комнатной температуры

3/4 чашки сахара

1 большое яйцо

1 ст.л. ликёра Frangelico или коньяка

1 ч.л. экстракта ванили

1/3 чашки молока

1/3 чашки сливок

1/2 чашки (56 г) молотого фундука, предварительно поджаренного на сухой сковороде

1 чашка Нутеллы, комнатной температуры

1 чашка (56 г) фундука, крупно порубленного, предварительно поджаренного на сухой сковороде

 

Как готовить:

1. Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 350F/180C.

2. Просеять тортовую муку, пекарский порошок и соль.

3. В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.

4. Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.

5. Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания.

6. Каждый маффин покрыть Нутеллой и рубленным фундуком.

Приятного чаепития!

По мотивам: "Chocolatier"

Эти нежные маффины хороши и сами по себе, и в праздничном варианте, украшенные Нутеллой и фундуком

Рекомендуем

TIRAMISU
Выпечка, Выпечка другая, Итальянская кухня
TIRAMISU
Madeleines
Выпечка, Печенье и мелкая выпечка, Финская кухня
Madeleines

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх