
Торт "Медовик"

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца 3 шт.,
Сахарный песок 1,5 стакана,
столовая ложка меда
2ч.л соды гашеной уксусом,
3ст. ложки растопленного сливочного масла,
4 стакана муки.
Крем:
700гр сметаны,
1 и 1/3 стакана сахарного песка.
Грецкие орехи 300 гр
Как готовить:
В миске смешать яйца песок, мед, масло, соду гашеную уксусом и 2 стакана муки.
Поставить на водяную баню и варить до коричневого цвета, постоянно помешивая (приблизительно 15-20 минут),
Снять с огня немного остудить
На стол высыпаем 2 стакана муки, и выкладываем наше тесто, вымешиваем руками, пока тесто не заберет почти всю муку.
Раскатываем тонкие лепешки и выпекаем в духовке или на сковороде.
Я для ускорения процесса пекла в духовке и на сковороде (на сковороде печь с обеих сторон)
Лепешки пекутся очень быстро 3 минутки.
Чем тоньше Вы раскатаете лепешки, тем тоньше будут коржи, тем легче им будет пропитаться.
Крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара, продолжать взбивать - крем должен слегка загустеть.
Орехи поломать руками (половинку на 4 части) и слегка обжарить или подсушить в микроволновке.
Начинаем собирать торт:
На каждый корж наливаем крем в достаточном количестве, накрываем следующим и т.д. Дать постоять минут 10 и аккуратно приподнимая коржи добавить еще крем.
Я прибегла к маленькой хитрости коржи сложила в стопку и проткнула палочкой для суши, чтобы крем просочился максимально вовнутрь.
Когда торт собран, обсыпать подготовленными и охлажденными орехами
Торт должен постоять часов 7, чтобы пропитаться. Я делаю его с вечера, а утром наслаждаемся!
Приятного аппетита и всех с праздником!!!





