» » Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Торт

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца 3 шт.,

Сахарный песок 1,5 стакана,

столовая ложка меда

2ч.л соды гашеной уксусом,

3ст. ложки растопленного сливочного масла,

4 стакана муки.

Крем:

700гр сметаны,

1 и 1/3 стакана сахарного песка.

Грецкие орехи 300 гр

 

Как готовить:

В миске смешать яйца песок, мед, масло, соду гашеную уксусом и 2 стакана муки.

Поставить на водяную баню и варить до коричневого цвета, постоянно помешивая (приблизительно 15-20 минут),

Снять с огня немного остудить

На стол высыпаем 2 стакана муки, и выкладываем наше тесто, вымешиваем руками, пока тесто не заберет почти всю муку.

Раскатываем тонкие лепешки и выпекаем в духовке или на сковороде.

Я для ускорения процесса пекла в духовке и на сковороде (на сковороде печь с обеих сторон)

Лепешки пекутся очень быстро 3 минутки.

Чем тоньше Вы раскатаете лепешки, тем тоньше будут коржи, тем легче им будет пропитаться.

Крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара, продолжать взбивать - крем должен слегка загустеть.

Орехи поломать руками (половинку на 4 части) и слегка обжарить или подсушить в микроволновке.

Начинаем собирать торт:

На каждый корж наливаем крем в достаточном количестве, накрываем следующим и т.д. Дать постоять минут 10 и аккуратно приподнимая коржи добавить еще крем.

Я прибегла к маленькой хитрости коржи сложила в стопку и проткнула палочкой для суши, чтобы крем просочился максимально вовнутрь.

Когда торт собран, обсыпать подготовленными и охлажденными орехами

Торт должен постоять часов 7, чтобы пропитаться. Я делаю его с вечера, а утром наслаждаемся!
Приятного аппетита и всех с праздником!!!

Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх