
Булочки закусочные к обеду
Опубликовано: 12-11-2015, 22:48

Ингредиенты:
пакетик сухих дрожжей
1/4 стакана тёплой воды
1 стакан молока
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
4,5 стакана муки
мак для посыпки
Как готовить:
Технология приготовления булочек.
После того,как тесто после часового поднятия подойдёт,его нужно также порезать на порционные кусочки,а те,в свою очередь, скатать жгутиками.
Каждый жгутик завязать в свободный узел,а кончики спрятать в серединку.
Снова поставить подходить на 1 час.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. молока и посыпать маком.
Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Такие булочки очень хороши с супчиком или в качестве хлеба под колбаску,сыр или масло.







