» » Торт "Винни-Пух"

Торт "Винни-Пух"

Торт

Ингредиенты:

Коржи

50 гр сливочного масла

1 чашка сахара

3 яйца

3 ст л меда

1 ч л соды

2 ст л водки (можно не класть)

1/2 ч л соли

3 чашки муки

Крем

1 литр 25-30% сметаны

1 ст л ванильной эссенции или коньяка

1 стакан сахара

грецкие орехи (по желанию)

 

Как готовить:

Тесто в оригинальном рецепте готовится на водяной бане. Вскипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190C.

Разделить готовое тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусок (я раскатываю прямо на пергаменте, на нём и переношу на противень) в круг размером 20-23 см (пока один печётся раскатать другой).

Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки раскрошить использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану с сахаром. Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

примечания .
1. Я делаю тесто не на водяной бане, а непосредственно на огне - в маленькой тефлоновой кастрюльке.
2. Орехи не кладу.
3. В крем добавляю тёртую лимонную цедру (слегка растираю её вилкой с сахаром, и потом смешиваю со сметаной и взбиваю).

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх