» » Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

2 литра молока

10 яиц

6 желтков

500 г маргарина

2кг сахара

1 ч.л. соли с горкой(только не большой)

200 г дрожжей (лучше всего Львовские)

1 ст водки (можно коньяк или вино)

10 пачек ванильного сахара или 5 ванилина

6-7,5 кг муки

400 г изюма

 

Как готовить:

Опара:

В теплое молоко ложим сахар и растворяем его там, ложим дрожжи и всыпаем просеянную муку НО не много, чтобы масса была на оладьи.Подходит 1,5-2 часа

Тесто:

Яйцо растереть с сахаром, растопить маргарин, чтобы не был горячим.

В опару положить яйцо с сахаром, маргарин, водку, изюм. Муку просеять, немного муки,затем ваниль и опять муки. Вымесить тесто. Поставить на подход. Подойдет-опустить, затем на 2 раз подхода разложить в формочки. В формочки я ложу кальку, слегка смазанную маслом и выше самой формы где-то на 1,5 см. И пусть подходят в формах до верха. Ставить выпекать в раскаленную духовку

Фото выставлю в течении дня )))

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх