» » Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

1. 10 яиц;

2. 800-900г сахара;

3. 100г дрожжей;

4. 1л молока;

5. мука (брала столько, чтоб замесить хорошей консистенции тесто);

6. 200г масла;

7. 200г маргарина;

8. 3 п. ванильного сахара;

9. 2 звездочки бадьяна;

10. 0.5 ч.л. куркумы;

11. изюм;

12. подсолнечное масло для замеса.

Для помадки:

1. 2 яичных белка;

2. сахарная пудра;

3. лимонная кислота.

 

Как готовить:

Ну что ж... начнем с..)))

1. В кастрюльке взбиваем все яйца с сахаром, добавляем 4-5 столовых ложек муки.

2. Тем временем 0,75 л молока доводим до кипения и вливаем постепенно взбитые яйца с сахаром. Все время помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Остуживаем до комнатной температуры.

3. В оставшихся 250 мл молока (теплом, но не горячем!!)растворяем дрожжи с 2-3 ст.л. муки. Оставляем опару на 1 час.

4. На сковороде растапливаем масло и маргарин.Даем остыть.

5. По истечению времени к опаре вливаем остывшую заварную смесь,масло с маргарином, добавляем пряности и изюм. Все перемешиваем и начинаем вводить муку, заранее просеянную через сито.

6. Замешиваем тесто до консистенции "теста на вареники". После продолжаем вымешивать уже на подсолнечном масле и месим 20-30 минут! (пока хватит сил! ))))

7. Укладываем тесто в большую кастрюлю и ставим подходить в теплое место на 1-1.5 часа.

8. Тем временем смазываем формочки подсолнечным маслом и вымащиваем пергаментом промасленным.

9. Когда тесто подойдет, разделяем его на части такие, которые подходят под Ваши формочки, и укладываем в них. Ставим в теплое место на 1 час.

10. Выпекать при температуре 200 С в течении 40-50 минут.

11. Для помадки взбиваем яичные белки до образования пены, затем постепенно вбивать сахарную пудру и на кончики ножа лимонную кислоту. Должна образоваться устойчивая и очень густая пена.

12. Берем пасочку и опускаем в взбитую пену, посыпаем присыпкой.

Храни, Вас, Господь!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх