Кекс пасхальный

Кекс пасхальный

Ингредиенты:

масло сливочное - 250 г,

мука - 2,5 стакана,

сахар - 1 стакан,

ванильный сахар - 1 ст. ложка,

крахмал - 3 ст. ложки,

яйца - 4 шт.,

молоко - 0,5 стакана,

разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,

соль - 1/4 ч. ложки,

цукаты -50 гр.

 

Как готовить:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца,по очереди.

Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку постоянно помешивая

Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто,добавить цукаты.

Выложить тесто в смазанную форму для выпекания

выпекать час при температуре 180-200 гр.

Украсить кекс по собственному желанию

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх