
Торт "Танк"

Ингредиенты:
Коржи:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды (с горкой)
2 ст. муки
Крем:
1 б. сгущёнки
180 гр. сл. масла
Украшательство:
100 гр. сл. масла
50 гр. сахарной пудры
4 ч.л. растворимого кофе
зеленый краситель
круглые мелкие печеньки
вафельная трубочка
Как готовить:
Для теста хорошо взбиваю яйца с сахаром, затем ввожу всё остальное (кроме муки). Ставлю на водяную баню на 5 минут всё время помешиваю. Добавляю 1 стакан муки и снова на водяную баню на 5 минут помешивая. Затем замешиваю на столе тесто с остальной мукой. Делю на 7-9 частей - зависит от диаметра сковороды (у меня 21 см, поэтому коржей 9). Раскатываю коржи тонко, обжариваю с двух сторон на сухой сковороде, присыпав мукой. Коржи хорошо поднимаются и быстро пекутся, поэтому я сначала раскатываю все лепёшки. Обрезки тоже обжариваю – они в случае чего могут пригодиться на башню танка.
Каждый корж хорошенько смазываю кремом, его прям не жалейте – вкуснее будет! Для крема взбиваю сгущенку с мягким маслом.
После того как кругленький тортик готов, начинается творчество! Торт разрезаю как на фото, чтобы получился прямоугольник. «Длинные» обрезки от прямоугольника переворачиваю и ставлю на круглый край (для устойчивости немного срезала округлость). Так как крем очень липкий, гусеницы танка хорошо прилипнут. А из обрезков которые меньше сформировала башню танка. Вставляя дуло его лучше чем-нть снизу подпереть, а то оно опускается… Колёса и люк – печенье.
Для того чтобы разукрасить танк взбила мягкое масло с сахарной пудрой и добавила разбавленный в кипятке кофе (только воды совсем-совсем каплю, чтоб тока кофе разошелся). Обмазала танк со всех сторон. Затем в крем добавила чуть пищевого красителя и пальцами намазала камуфляжные зелёные пятнышки. А чтобы танк приобрел завершенный вид, добавила в крем ещё кофе, чтобы крем чуть темнее стал, и нарисовала гусеницы, обвела люк и колёса.
В оригинальном рецепте танк был с шоколадом, но мой супруг его не ест, а тортик делала для него на день пограничника, поэтому пришлось всё делать из кофе.
А ещё я делала коржи по своему рецепту, который меня очень устраивает тем, что печь надо на плите на сковороде, а не в духовке.






