
Чесночная "Ромашка"

Ингредиенты:
Мука-500г
Молоко(вода)-1стакан
Дрожжи-1пакетик (11г)
Яйцо-1шт
Масло подсолнечное-3ст.л
Соль-1ч.л
Сахар-1ст.л
------------------
Чеснок-3-4зубчика
Соль по вкусу
Масло растительное-3ст.л
Вода-50мл
Зелень укропа и петрушки
Как готовить:
Смешиваем взбитое яйцо с маслом, солью и сахаром.
Добавляем молоко с разведенными дрожжами и всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто и отставляем его на 25минут. Для быстрого подъема теста я использую предварительно нагретую и слегка остывшую духовку. Я накрываю тесто полотенцем и ставлю в закрытую духовку, через 25мин тесто поднимается. Этот прием помогает экономить время.
Из теста скатываем 6 шариков и выкладываем их в форму. Сверху "ромашку" смазываем молочком и ставим в духовку на 150 градусов на 30мин.
Готовую "ромашку" поливаем соусом и даем пропитаться.
Соус. В кипяченую воду добавляем масло, зелень, выдавливаем чеснок и солим по вкусу.
Ароматная, пушистая, пахнущая на всю квартиру "ромашка", не оставила равнодушных, в моем доме. Угостите и вы своих близких. Кстати, из оставшегося теста получилась достаточно большая пицца.





