» » Чесночная "Ромашка"

Чесночная "Ромашка"

Чесночная

Ингредиенты:

Мука-500г

Молоко(вода)-1стакан

Дрожжи-1пакетик (11г)

Яйцо-1шт

Масло подсолнечное-3ст.л

Соль-1ч.л

Сахар-1ст.л

------------------

Чеснок-3-4зубчика

Соль по вкусу

Масло растительное-3ст.л

Вода-50мл

Зелень укропа и петрушки

 

Как готовить:

Смешиваем взбитое яйцо с маслом, солью и сахаром.

Добавляем молоко с разведенными дрожжами и всыпаем муку.

Замешиваем мягкое тесто и отставляем его на 25минут. Для быстрого подъема теста я использую предварительно нагретую и слегка остывшую духовку. Я накрываю тесто полотенцем и ставлю в закрытую духовку, через 25мин тесто поднимается. Этот прием помогает экономить время.

Из теста скатываем 6 шариков и выкладываем их в форму. Сверху "ромашку" смазываем молочком и ставим в духовку на 150 градусов на 30мин.

Готовую "ромашку" поливаем соусом и даем пропитаться.

Соус. В кипяченую воду добавляем масло, зелень, выдавливаем чеснок и солим по вкусу.

Ароматная, пушистая, пахнущая на всю квартиру "ромашка", не оставила равнодушных, в моем доме. Угостите и вы своих близких. Кстати, из оставшегося теста получилась достаточно большая пицца.

Чесночная "Ромашка"
Чесночная "Ромашка"
Чесночная "Ромашка"
Чесночная "Ромашка"
Чесночная "Ромашка"
Чесночная "Ромашка"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх