
Торт-машина "LAMBORGHINI"

Ингредиенты:
Для темного коржа:
Мед – 150 г
Мука – 140 г
Какао – порошок – 30 г
Яйца – 4 шт
Коньяк – 1.5 ст.л
Разрыхлитель – 1 ч.л.(или 1 ч.л. соды гашеной уксусом)
Для светлого коржа:
Мед – 150 г
Мука – 140 г
Крахмал картофельный – 30 г
Яйца – 4 шт
Коньяк – 1.5 ст.л
Разрыхлитель – 1 ч.л.(или 1 ч.л. соды гашеной уксусом)
Мастика голубая:
Белый шоколад - 300 г
Мед - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 2-3 ст.л.
Но вообще нужно смотреть, разный шоколад и мед.
Пищевая краска.
Мастика коричневая:
Черный шоколад - 300 г
Мед - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 2-3 ст.л.
Но вообще нужно смотреть, разный шоколад и мед.
Крем:
Сметана 25% - 500г
Сливочное масло - 200г
Сахар - 1,5 ст (кто как любит)
Как готовить:
Темный корж:
Смешайте мед, какао, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления пены.
Белки яиц взбейте в крепкую пену.
Смешайте муку с разрыхлителем.
В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь. В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто.
Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности противня.
Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.
Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх). Снимите пергамент.
Светлый корж:
Смешайте мед, крахмал, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления пены.
Белки яиц взбейте в крепкую пену.
Смешайте муку с разрыхлителем.
В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь. В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто.
Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности противня.
Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.
Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх). Снимите пергамент.
Крем:
Миксером перемешать масло, сметану и сахар.
Вырезать прямоугольники, промазать кремом, накладывая белый корж на темный поочередно.
Подогнать по форме машины.
Мастика:
Смешать белый шоколад, мед и крахмал. Добавить пищевой краситель. Я добавляла несколько капель зеленки и сироп от черники с сахаром. Получился голубой цвет. Вымесить тесто. Раскатать 3-4 мм, вырезать детали.
Смешать черный шоколад, мед и крахмал. Вымесить тесто. Раскатать 3-4 мм, вырезать детали.
Может кому-то удобно будет сразу выложить пласт светлой мастики, а уже потом вырезать лобовое стекло, двери ит.д.
Делала сыну на именины. Ему 4,8 года. Страстный автолюбитель. Увлекается спортивными машинами. Так что посвятила ему. Не судите строго. Делала первый раз такой тортик. Может корявенько, но вдруг кому-то пригодится. Идея то неплохая.








